Frag Sam

Nach Themen filtern

Alles anzeigen
2017
22
Mär
Soziale Netzwerke Sicherheitseinstellung

Kann ich verhindern, dass meine Kontakte vom Smartphone zu Facebook hochgeladen werden?

Ob die Synchronisierung eingeschaltet ist, kannst du in der Facebook-App kontrollieren:


Android: App-Einstellungen > Kontakte fortlaufend hochladen > Schalter deaktivieren
iOS: Einstellungen > Kontoeinstellungen > Allgemeine > Kontakte hochladen > Schalter deaktivieren
Im Messenger findest du die Option, bei Android und iOS, über dein Profil:
Klick auf dein Profilbild > Personen > Kontakte synchronisieren > deaktivieren

Wenn die Facebook-App deine Kontakte synchronisiert hat, kannst du sie hier löschen.
Hat der Messenger deine Kontakte synchronisiert kannst du sie hier löschen.


Ob die Daten endgültig vom Facebook Server entfernt wurden, lässt sich leider nicht überprüfen.

Weitere Infos findest du bei checked4you.de

2017
15
Feb
Soziale Netzwerke Blockieren

Wie kann ich jemanden bei Facebook blockieren?

Du kannst bei Facebook Fremde oder auch Freunde in den Apps und der Browser-Version ganz leicht blockieren:

Im Profil der Person  > auf die drei Punkte "" klicken > Blockieren

Im Messenger:
Den Kontakt anklicken > Blockieren

2016
18
Dez
Soziale Netzwerke Datenschutz

Wie kann ich verhindern ,dass andere meine gespeicherten Berichte sehen und meine Abos?

Beiträge, Videos oder Seiten, bei denen du bei Facebook auf "Speichern" geklickt hast, werden nur dir selbst unter "Gespeichert" angezeigt. Andere User haben darauf keinen Zugriff.


Folgende Einstellungsmöglichkeiten beziehen sich auf die Nutzung über den Browser:

Um die Einsehbarkeit deiner Abos zu bearbeiten klick in deinem Profil auf "Freunde". Rechts oben in deiner Freundesliste ist ein "Stift-Symbol", über das du die Privatsphäreeinstellungen aufrufen kannst. Wähle bei "Abonniert" die Einstellung "Nur ich", wenn niemand deine Abos sehen soll.

Möchtest du verhindern, dass andere sehen welche Seiten du geliked hast, fahre mit der Maus über "Mehr". Klickst du auf "Abschnitte verwalten" kannst du ganze Bereiche in deinem Profil verbergen.

Möchtest du Einstellungen für einzelne Bereiche verwalten, klicke auf den Bereich, dann auf das "Stift-Symbol" und auf "Privatsphäre bearbeiten". Auch hier kannst du "Nur ich" auswählen.

2016
10
Okt
Soziale Netzwerke

Wie komme ich zum chatten bei fragfinn.de?

fragFinn.de ist eine sichere Suchmaschine extra für Kinder. Außerdem findest du auf der Website auch Tipps zu interessanten Seiten, Videos oder Spielen. Einen eigenen Chat gibt es bei fragFinn aber nicht.
Eine Übersicht von guten Chats und Communities speziell für Kinder findest du unter klick-tipps.net.

2016
14
Sep
Soziale Netzwerke Datenschutz

In meinem Namen wird bei Facebook automatisch Werbung gepostet. Wie passiert das und was kann ich tun?

Das kann daran liegen, dass Apps, die du über deinen Facebook-Account nutzt, die Erlaubnis haben, in deinem Namen Beiträge zu veröffentlichen.

Was in deinem Namen von Apps gepostet wurde, siehst du im Aktivitätenprotokoll.

Browser-Version: Pfeil rechts oben > Aktivitätenprotokoll > Alle Apps. Löschen von Beiträgen oder ganzen Apps per Klick auf den Stift hinter einem Beitrag.

Android (94.0.0.17.68): Menü > Aktivitätenprotokoll > Filter > Alle Apps. Löschen von Beiträgen per Klick auf den Pfeil hinter einem Beitrag.

iOS (63.0): Menü > Einstellungen > Aktivitätenprotokoll > Filter > Alle Apps. Löschen von Beiträgen per Klick auf den Pfeil hinter einem Beitrag.

Einzelnen Apps kannst du die Berechtigung zum Posten in den Einstellungen entziehen.

Browser-Version: Pfeil rechts oben > Einstellungen > Apps > Klick auf die App > Haken bei "Beitrag" entfernen

Android (94.0.0.17.68): Menü > Kontoeinstellungen > Apps > Mit Facebook angemeldet > Klick auf die App > Haken bei "DIESE APP KANN: In deinem Namen posten" entfernen.

iOS (63.0): Menü > Kontoeinstellungen > Apps > Mit Facebook angemeldet > Klick auf die App > Haken bei "DIESE APP KANN: In deinem Namen posten" entfernen.

Es lohnt sich, auch die anderen aufgelisteten Informationen zu überprüfen, auf die die App zugreifen darf, z.B. deine Nachrichten und Freundesliste, und ggf. weitere Berechtigungen zu entziehen.

Berechtigungen soweit möglich schon vorher prüfen!

Meldest du dich bei einer anderen Seite über deinen Facebook-Account neu an und bist dabei NICHT bei Facebook eingeloggt (anderes Browser-Fenster oder App), wird dir in einem zwischengeschalteten Dialogfenster angezeigt, welche Informationen die App von dir nutzen möchte. Hier kannst du die Haken direkt entfernen.

Tipp:

Mache deine Freunde darauf aufmerksam, wenn in ihrem Namen Inhalte gepostet werden, die sie sonst eher nicht posten würden.

1 2